Скуловая имплантация
Ломоносовский пр., д. 29к3

Скуловая имплантация

Мы гарантируем абсолютную стерильность и полную безопасность!

Стоматология в Москве теперь на 97% безопаснее

  • Мы усилили контроль над мерами по санитарной безопасности
  • Привезем Вас на такси к нам и вернем домой
  • У нас всегда в наличии средства личной гигиены: маски и антисептики
Стоматология в Москве теперь на 97% безопаснее

Скуловая имплантация Зигома

Скуловая имплантация Зигома (Zygoma) - установка импланта от 90.000 р цена в рамках акции.

Пожизненная гарантия с полной персональной ответственностью доктора.

  • Американские высококвалифицированные врачи
  • Безупречное качество медицинских услуг по адекватной цене
  • Проведение бесплатной компьютерной томографии
  • Возможность лечения с рассрочкой
Пожизненная гарантия с полной персональной ответственностью доктора

Записаться на прием

Скуловая имплантация Зигома с применением Zygoma Implants выполняется высококвалифицированным американским доктором, сертифицированным в России и США.

Скуловая имплантация Зигома, что это?

Импланты Зигома имеют характерные отличия от стандартных изделий. И главным из них является то, что их установка происходит не в верхнюю челюсть, а в кость скулы. Их применение показано тогда, когда состояние или объем костной ткани верхней челюсти не позволяют установить классические модели имплантов. Дефицит объема кости верхней челюсти бывает вызван рассасыванием кости, а также пневматизацией верхнечелюстной пазухи, или комплексом данных моментов. Минимальная высота кости для традиционной установки импланта в боковых частях верхней челюсти должна равняться примерно 10 мм, что позволит импланту прижиться. В противном случае проводится костная пластика и синус-лифтинг для наращивания объем костной ткани.

Историческая справка

Скуловые импланты появились в медицинской практике на исходе 20 столетия. Их внедрил доктор Пер-Ингвар Бранемарк, который по праву считается «отцом современной имплантологии». Эффективность проведения имплантации с применением удлиненных имплантов во всем мире составляет 97-98 процентов. Искусственные корни используются с целью реабилитации зубного ряда у пациентов с дефицитом объема костной ткани в боковых сегментах верхней челюсти, к примеру, по причине пожилого возраста, резекции новообразования, получения травмы. Кость скулы отличается большей плотностью по качеству и является более кортикальной по своей природе, в сравнении с верхнечелюстной костью. По причине качественной первичной стабильности, достижимой в плотной кости скулы, и за счет равномерного распределения давления на наклонных имплантах, протезная конструкция может быть установлена незамедлительно после имплантации. Такие импланты преимущественно обладают длиной от 30.0 мм до 60.0 мм.

Основные особенности Зигома:
  • Скуловые импланты могут использоваться в рамках двухэтапного протокола имплантации, и метода с немедленной нагрузкой
  • Сегодня скуловые импланты обычно применяются в концепции с моментальной нагрузкой Зубы за Один День.
  • Главным показанием для проведения метода выступает значительная атрофия костной ткани верхней челюсти при полной адентии, но также возможно их использование и при частичном отсутствии зубных единиц
  • К показаниям для вживления скуловых имплантов относится невозможность выполнения синус-лифтинга или костной пластики или неуспешное их осуществление, невозможность или неудачи при выборе традиционных методов дентальной имплантации, восстановление после получения травмы или удаление опухоли
Основные особенности Зигома

Прогноз скуловых имплантов Zygoma:

По результатам многочисленных клинических исследований можно сделать вывод о высоком проценте эффективности технологии как в классическом двухэтапном протоколе, так и в протоколе с моментальной нагрузкой. Приживаемость имплантов равняется в среднем 96% после 12-летнего мониторинга. Модели обладают большим количеством преимуществ в сравнении с использованием традиционных имплантов. Они позволяют пациентам получить новую улыбку быстро, без выполнения дополнительных травмоопасных и сложных оперативных вмешательств и костной пластики. Если вы задумались об имплантах, однако считаете, что по причине сильной убыли кости такой метод лечения не для вас, рекомендуем рассмотреть именно этот протокол.

Когда используется Зигома – метод?

Скуловая имплантация представляет собой усовершенствованный метод несъемного протезирования, который показан пациентам, которые раньше могли рассчитывать только на съемные конструкции. Что возможно установить на импланты Зигома?

All-on-4 – полное восстановление зубов, протез держится на 4 опорах;

All-on-6 — протез держится на шести опорах;

базальная имплантация — устанавливается 12 имплантов, 4 из которых скуловые, дает возможность за один день полностью восстановить улыбку при абсолютном отсутствии зубов.

Этапы лечения

Бесплатная консультация

Консультация хирурга-имплантолога в нашей стоматологии осуществляется совершенно бесплатно. Она продолжается примерно 60 минут, в нее входит сбор анамнеза пациента, изучение показаний и противопоказаний к проведению имплантации, назначение необходимого перечня анализов. Доктор выполняет фотометрию - делаются фотографии пациента в фас и профиль, с улыбкой и при ее отсутствии. По фотоснимкам определяется влияние утраты зубных единиц на пропорции лица. Перед оперативным вмешательством пациентам назначается конусно-лучевая или мультиспиральная компьютерная томография с целью более тщательной визуализации.

Компьютерное моделирование

При помощи специальной компьютерной программы специалист формирует лечебный план по пациенту: начиная от выбора мест для установки имплантов до непосредственно проведения протезирования. Работа осуществляется с использованием индивидуальных хирургических шаблонов.

Особым нюансом выполнения процедуры является формирование челюстной 3D модели и скуловой кости из пластичного полимерного материала на 3D-принтере. После компьютерного моделирования хирургом-имплантологом выполняется пробная установка аналогов имплантов на объемной конструкции, что дает возможность исключить врачебные ошибки.

Имплантация

В ходе проведения операции применяются персональные хирургические шаблоны. Вживление имплантов в кость происходит через отверстия-направляющие. Это позволяет точно установить искусственные корни в кости челюсти и строго контролировать весь процесс хирургической операции. После этого выполняются слепки для производства временной несъемной системы.

Протезирование

После операции протезирование осуществляется в два этапа. На первом - на имплантах прикрепляется временная несъемная протезная конструкция, имеющая металлический базис. Она по своему внешнему виду абсолютно идентична естественным природным зубам и моментально позволяет пациенту жевать и улыбаться. Возможность немедленной нагрузки выступает приоритетным моментом технологии, поскольку при ней активизируется рост клеток костной ткани и происходит ее стремительное восстановление. Постоянный протез крепится приблизительно спустя год после операции.

Преимущества скуловых имплантов:
  1. Возможность отказа от костной пластики и синус-лифтинга. Больше нет необходимости в проведении костной пластики и синус- лифтинга, поскольку импланты вживляются в наклонном положении в глубинных отделах кости скулы.
  2. Расширены возможности для установки имплантов. Установка имплантов Zigoma допускается в случае сильной убыли верхнечелюстной кости, при таких заболеваниях, как пародонтоз, пародонтит, остеомиелит и прочие воспалительные процессы верхней челюсти.
  3. Высокое качество первичной стабильности. Поскольку кость скулы характеризуется большей плотностью, в ней тормозятся процессы атрофии, за счет чего удается достичь надежной фиксации имплантов в случае одномоментной нагрузки.
  4. Долгий срок службы и максимальный процент приживаемости имплантов. В силу того, что в кости скулы не могут происходить воспалительные процессы, опасность отторжения имплантов сведена к минимуму, так что в 98% случаев можно говорить о приживаемости изделий в кости.
  5. Минимальный риск развития периимплантита. Это достигается за счет отсутствия контакта импланта с воспаленной десной и большей стерильности скуловой кости.
  6. Больше возможностей для восстановления зубного ряда. Скуловые импланты Zygoma показаны пациентам, лишившихся части зубов на верхней челюсти или всей челюсти по причине травмирование или оперативного вмешательства в связи с онкологическим заболеванием.
  7. Использование наряду с другими имплантами. В дополнение к удлиненным имплантам допускается установка в челюсть пациента стандартных моделей. Это повышает степень первичной стабильности протезной системы и способствует лучшему перераспределению жевательной нагрузки.
  8. Укороченные сроки лечения. Лечение становится более коротким по времени из-за отказа от костной пластики, синус-лифтинга и использования метода с немедленной нагрузкой.
Преимущества скуловых имплантов

Скуловая имплантация зубов представляет собой прогрессивный метод восстановления зубного ряда при адентии. Она позволяет повести лечение при убыли костной ткани по причине продолжительного отсутствия зубных или ношения съемных протезных конструкций. Революционный метод предусматривает фиксацию имплантов в скуловую кость — что и дало название данной технологии.

Импланты могут достигать 6 см в длину. Длинные стержневые изделия устанавливаются в наклонном положении в кости скулы, не затрагивая при этом гайморовых пазух и лицевого нерва, так что опасность развития осложнений сведена к нулю. Такой способ дает возможность восполнить как несколько жевательных единиц, так и весь зубной ряд полностью.

Показаниями к проведению скуловой имплантации являются:
  • полностью или в большей части отсутствие зубов на верхней челюсти;
  • травмирование кости верхней челюсти;
  • разрушение костной ткани;
  • разрушение костной ткани;
  • заболевания тканей пародонта: пародонтит, пародонтоз и остеопороз;
  • наращивание объема костной ткани не представляется возможным;
  • проведение имплантации у лиц пожилого возраста;
  • необходимость ускоренного восстановления зубного ряда.
Показаниями к проведению скуловой имплантации являются
Есть и несколько противопоказаний к выполнению скуловой имплантации:
  • наличие онкологических опухолей;
  • сахарный диабет в некомпенсированной стадии развития;
  • нарушение свертываемости крови;
  • наличие низкого иммунитета;
  • воспалительный процесс в носовых и гайморовых пазухах;
  • возраст больного до 18 лет (операция не выполняется до завершения формирования кости).
Есть и несколько противопоказаний к выполнению скуловой имплантации

Долгое время имплантаты Zygoma производились исключительно компанией Nobel Biocare, которая владела патентом на эту технологию. Однако в последние годы большую востребованность получили модели Zygomatic от израильского производителя Alpha-Bio.

Где используются?

Метод выступает уникальным дополнением к протоколам имплантации с немедленной нагрузкой протезной системой. Технология позволяет без выполнения костной пластики получить красивую улыбку. В каких же комплексах применяются скуловые импланты?

  1. Жевательные зубы на верхней челюсти
    Принцип концепции состоит в реабилитации 3-4 жевательных зубных единиц на верхней челюсти. Чтобы воплотить данный протокол, необходимо воспользоваться моделями «Зигома» в количестве 1-2 штук, а также классическими имплантами. Здесь в зависимости от конкретного клинического случая возможны варианты: вживление одного удлиненного стержня и 1-2 стандартных, вживление двух удлиненных и одной классической модели.
  2. All-on-4
    Разработчиком данного метода является все та же компания Nobel. Протокол «Все на 4» предполагает установку фирменных «нобелевских» моделей, вживляемых в кость таким образом: установка 2-х передних должна происходить строго параллельно друг другу, а установка двух боковых – в наклонном положении. Этот метод дает возможность восстановить зубной ряд полностью, как на верхней, так и на нижней челюсти. Но наверху, при деградации кости в боковых отделах, специалисты в настоящее время применяют и скуловые модели: две или даже четыре штуки.
  3. All-on-6
    Метод «Все на 6» представляет собой доработанный предыдущий комплекс. Когда при более сильной атрофии костного массива, в отличие от первого варианта, в кость челюсти устанавливаются шесть искусственных корней, обеспечивающих надежную опору под протезную конструкцию и исключающую риск его поломки и выхода из строя. Если говорить о скуловой имплантации, то в данной концепции предусмотрено использование 2-х, 4-х и даже 6-ти удлиненных моделей.
  4. Базальная имплантация
    Поводом обращения к этому методу выступает значительная убыль костной ткани челюсти. На один зубной ряд в данном случае предполагается внедрение от 8 до 14 моделей. В боковых отделах они крепятся под углом, за счет чего площадь поверхности, контактирующей с тканями, увеличивается, а большая длина обеспечивает стабильность крепления изделий. Протез фиксируется через 2-3 дня, что формирует предпосылки для естественной жевательной нагрузки на кость. В итоге происходит активизация обменных процессов в тканях, а также ускорение процессов заживления. Но в сравнении с протоколами на 4-х и 6-и имплантах при базальной методике применяются абсолютно другие изделия, это односоставные титановые винты.

Достоинства и особенности скуловой имплантации

Рассмотрим основные преимущества метода, объясняющие его явное лидерство в сравнении с другими стоматологическими концепциями, если речь идет о полной реабилитации всех зубов на верхней челюсти:
  • допустим при полной адентии на верхней челюсти;
  • дает возможность не проводить синус-лифтинга на верхней челюсти. Данное оперативное вмешательство является достаточно сложным, и способно привести к различным осложнениям. Использование метода позволяет отказаться от этой манипуляции. Удлиненные стержневые изделия устанавливаются в наклонном положении, и даже убыль кости в дистальных отделах не становится преградой для проведения процедуры;
  • эстетика улыбки восстанавливается мгновенно, поскольку протезная система на имплантатах фиксируется или в тот же день или через несколько дней. Конструкция обладает металлическим базисом, искусственной линией десны, красивыми искусственными зубами и смотрится максимально естественно;
  • выполнение процедуры возможно при одновременном удалении разрушенных зубов;
  • минимум противопоказаний. Данная технология подходит пациентом с пародонтозом и пародонтитом, а также лицам, получившим травмы верхней челюсти. Ограничением к проведению выступает воспаление в гайморовых пазухах;
  • безошибочное позиционирование имплантов: невзирая на то, что изделия вживляются довольно глубоко, какие-либо неточности при их установке полностью исключены. Поскольку перед выполнением операции врач осуществляет 3D моделирование всего лечебного процесса на основании КТ челюсти пациента и создает индивидуальные хирургические шаблоны;
  • сокращен риск развития периимплантита, так как при установке задействованы глубинные и стерильные слои костной ткани, а само изделие (если оно двусоставное) не контактирует с воспаленной десной;
  • надежная и долговечная фиксация имплантов в кости: в момент их интеграции исключается опасность малейшего расшатывания или выпадения. Это преимущество метода актуально даже, если на систему оказано существенное механическое воздействие;
  • укороченные сроки лечения: благодарю отказу от костной пластики, оперативной фиксации несъемного протеза, короткого реабилитационного этапа, пациенту не понадобится часто посещать врача;
  • метод может выполняться одновременно с интеграцией традиционных имплантатов. Вместе с удлиненными моделями в челюстную кость допускается установка от 2-х до 6-и классических модификаций, поддерживающих протезную конструкцию и перераспределяющую нагрузку на нее.

Nobel Biocare и Alpha-Bio дают пожизненную гарантию на свои изделия. Если скуловая имплантация была выполнена в соответствии с условиями Branemark, искусственные корни прижились, и пациент соблюдает рекомендации специалиста, то проблем с ними обычно не бывает. Но зубной протез нужно будет менять через каждые 10-15 лет.