г. Москва, Ломоносовский проспект, д.29 корп 2

Зубные импланты Нобель (Nobel Biocare) в Москве

Зубные импланты Нобель (Nobel Biocare) в Москве

Нобель Биокаре (Nobel Biocare) – это знаменитая европейская компания, которая производит зубные импланты, пользующиеся огромной популярностью во всём мире. Своё начало она берёт в далёком 1978 году, когда известный в то время исследователь и профессор Пер-Ингвар Бренемарк предложил компании из Швеции использовать в своей работе его открытие – остеоинтеграцию, при которой выполненные из титана импланты полностью срастаются с костной тканью челюсти.

Сегодня импланты Нобель самые надёжные и по праву входят в число лучших. Именно с их помощью проводится имплантация во многих клиниках Москвы. Преимущество их в прекрасном проценте приживаемости – даже через 10 лет после внедрения этот показатель остаётся на уровне 98,5%, что является прекрасным показателем даже в том случае, когда у пациента не осталось ни одного зуба на нижней или верхней челюсти.

Стоматологи смогут найти для каждого пациента индивидуальное решение, ведь компания Нобель Биокаре сегодня выпускает импланты разного типа. Одни можно использовать только для отсроченной нагрузки и зубной протез при этом устанавливается через 4-6 месяцев. Вторые могут использоваться для ранней полноценной нагрузки на них, и протезы в таком случае устанавливаются через 3-5 недель. Третьи предназначены для немедленной нагрузки, когда зубные протезы устанавливаются в день имплантации. Причём компания-производитель даёт каждому пациенту на свои импланты пожизненную гарантию.

История компании Nobel Biocare

импланты Нобель

Nobel Biocare – не только самый старый, но и самый известный производитель имплантационных систем. Кроме их производства, компания занимается другими важными исследованиями и разработками, которые помогают облегчить работу стоматологов во всём мире. Так, например, это внедрение компьютерной технологии на этапе планирования имплантации, что заметно повышает качество операции и снижает риск развития осложнений. К другим прогрессивным методикам можно отнести:

  • создание эстетических керамических коронок по специально разработанной методике Procera;
  • проектирование на экране компьютера коронковой части протеза по системе CAD/CAM;
  • широко распространённые технологии с немедленной нагрузкой All-on-4 и All-on-6 с внедрением 4 или 6 винтов для крепления протезов;
  • хирургический шаблон для выполнения операции.

Благодаря этому то, что ещё некоторое время назад в стоматологии называли инновационным прорывом, сегодня стало стандартом имплантологии во всём мире, включая и России.

Сейчас у Nobel Biocare есть 7 предприятий, которые расположены в разных уголках планеты. И компания на протяжении вот уже многих лет выпускает всё необходимое для проведения качественного и быстрого восстановления зубного ряда, а также такие важные дополнительные вещи, как оборудование для имплантации, ортопедические расходные материалы и всё необходимое для создания хирургического шаблона. К тому же несколько раз в год Нобель Биокаре проводит обучение стоматологов со всего мира, чтобы каждый из них знал и умел использовать инновационные технологии в условиях своих клиник.

Зубные импланты от Nobel Biocare имеют сертификацию в 34 странах мира. По продаже этот бренд во многих из них занимает первое место, так как люди с проблемными зубами хотят раз и навсегда избавиться от своих страданий, а сделать это проще и удобнее всего именно с продукцией Нобель.

Самые важные положительные качества имплантов Nobel Biocare

Есть немало причин, по которым стоматологи-имплантологи всего мира, в том числе и нашей клиники, рекомендуют своим пациентам использовать только импланты Нобель Биокаре. В первую очередь это высокое качество, прекрасная приживаемость и предсказуемость того, как именно поведёт себя имплант после внедрения в кость. Однако это далеко не все плюсы.

Биосовместимый материал

Все импланты этого производителя выполнены только из титана четвёртого класса. При контакте с тканями организма они не вызывают аллергической реакции и никак не влияют на общее состояние. Несмотря на это титан очень прочный материал, способный выдержать практически любые нагрузки, даже самые высокие со стороны жевательных мышц.

Уникальное покрытие Ti-Unite

Только продукция этого производителя имеет уникальное покрытие. Оно помогает лучше срастаться импланту и живым тканям. А сама поверхность выглядит шероховатой. Уникальная обработка проводится с помощью анодирования, когда конструкция погружается в специальный раствор, через который пропускают электричество. Это позволяет не только получить дополнительное количество микропор на поверхности, но и создаёт отрицательный заряд. По сравнению с другими имплантационными системами, импланты от Nobel Biocare приживаются быстро, беспроблемно, и на всю жизнь.

Защита от подделки

Компания Нобель Биокаре производит только оригинальную продукцию, и чтобы обезопасить своих клиентов от подделок, каждый имплант имеет свой личный серийный номер. По нему каждый сможет определить, не является ли продукция подделкой. Серийный номер находится в паспорте изделия и после его предъявление бесплатное гарантийное обслуживание можно получить в любой клинике компании по всему миру.

Уникальная система планирования лечения NobelGuide

Эта компьютерная программа была разработана в помощь имплантологам в стоматологии. Не важно, отсутствует ил у человека один зуб или же нет целого ряда. Точная виртуальная модель на мониторе создаётся по результатам КТ-обследования. Полученные таким образом модели челюсти позволяют заранее продумать план операции, места внедрения имплантов, установки абатментов, коронок. На основе созданного плана далее создаётся специальный шаблон, который помогает провести операцию быстро, а импланты установить на свои места с высочайшей точностью.

Высокая приживаемость имплантов

Операция по имплантации с использованием продукции от этого производителя – это гарантия полной приживаемости внедрённых имплантов в кости челюсти. Процент отторжения имплантов на нижней челюсти не более 2%, а на верхней этот показатель чуть выше и равен 4%. Однако в большинстве случаев здесь виноваты хронические заболевания пациента, которые не были выявлены и пролечены перед началом имплантации.

Прекрасный эстетический результат

После установления имплантов и зубных протезов, искусственные зубы ничем не будут отличаться от родных зубов пациента. Даже в месте прилегания к десне невозможно будет их отличить от настоящих. Всё это можно сделать с помощью широкого выбора всевозможных дополнительных компонентов, включая абатменты. Помимо стандартного варианта, можно создать и индивидуальный для каждого пациента, в зависимости от особенностей его зубного ряда. А для зоны улыбки используются специальные циркониевые абатменты, которые пропускают свет, а значит, искусственные коронки будут выглядеть на них максимально естественно.

Пожизненная гарантия

На каждый выпущенный имплант компания Nobel Biocare даёт своим пациентам гарантию, которая действует пожизненно, и собирает всю информацию по всем клиникам о случаях, когда импланты их производства плохо приживались. Если по каким-то причинам имплант в течение жизни человека вышел из строя, его просто заменят на новый абсолютно бесплатно.


В каких методиках имплантации используются импланты производства Nobel Biocare:

  1. Двухэтапный способ имплантации с использованием временного, а затем постоянного протеза. В этом случае имплант устанавливается, если с момента удаления зуба прошло от нескольких месяцев до нескольких лет. Когда имплант полностью приживётся, а на это уходит до полугода, надевается временный, а затем постоянный протез.
  2. Имплантация в один этап проводится, как только удаляется зуб – имплант устанавливается в его лунку. Затем надевается временная коронка, а когда процесс срастания стержня с тканями челюсти будет завершён, временная коронка меняется на постоянную.
  3. Когда зубной ряд совсем отсутствует, применяется проверенная и надёжная технология с вживлением 3, 4 или 6 имплантов. После установки имплантов, а их количество может быть разным, на них немедленно надеваются временные адаптационные протезы. Затем протезы меняются на постоянные, которые могут быть как съёмными, так и условно-съёмными.

Какие импланты (виды) предлагает фирма Нобель Биокаре сегодня

импланты Нобель

Сегодня компания Нобель предлагает своим клиентам 7 разных типов имплантов. Однако окончательное решение всегда остаётся за врачом и делается оно после обследования ротовой полости пациента. Каждый представленный тип импланта помогает решить ту или иную проблему пациента, а значит, выбирать их только по своему усмотрению нельзя.

Импланты типа Active устанавливаются в мягкую или среднюю по мягкости кость. Это самый дорогой товар, а компания считает Нобель Актив его своим лучшим решением. К тому же такие импланты рекомендуются при использовании в одномоментных протоколах с немедленной нагрузкой.

Импланты типа Replace – это целая серия корневых имплантов. Они идеально подходят для восстановления зубов в зоне улыбки, ведь с их помощью можно создать идеальный контур десны в самом видимом месте. Отлично подходят для протезирования с немедленной нагрузкой.

Импланты типа Branemark – это отличный вариант практически для всех пациентов стоматологов. Подходят для установки как на беззубую челюсть, так и в случае, когда есть необходимость заменить только один зуб. Отличаются широкой линейкой абатментов и могут быть применены для протезирования в тяжёлых клинических случаях.

Импланты типа Parallel CC – это универсальная система, которая активно используется стоматологами всего мира. Подходят для установки при любом клиническом случае, в том числе и при желании пациента выполнить имплантацию популярными и часто применяемыми протоколами на 4 или 6 имплантах.

Speedy Groovy – это импланты, которые созданы исключительно для использования по протоколу All-on-4. Они идеально подходят пациентам любого возраста и для имплантации на любую челюсть.

Trefoil – инновационная разработка, которая идеально подходит для использования на нижней челюсти. Второе название такого типа имплантации – всё-на-3. Идеальный вариант для тех, у кого совсем нет зубов.

Zygoma – это специально разработанные импланты, которые внедряются в скуловую кость верхней челюсти. Используются для людей, которые не желают дополнительного выполнения костной пластики.

Два главных недостатка имплантов от Нобель Биокаре

Несмотря на то, что импланты Nobel Biocare широко применяются в современной стоматологии, у них есть два существенных недостатка:

  1. Высокая цена. Репутация старейшего в мире бренда позволяет компании-производителю делать большие накрутки на итоговую стоимость своей продукции. Цена на один имплант Нобель в Москве сегодня составляет порядка 50 - 80 тысяч рублей. Это на 30% больше стоимости таких же по сути имплантов премиум-класса от других производителей.
  2. Недостаточно большой спектр применения, что не позволяет найти решение для всех пациентов. Поэтому импланты Нобель не могут быть установлены для пациентов, потерявших все зубы, или имеющих сильную атрофию костной ткани.

Альтернативные методы

Имплантационная система ROOTT

Имплантационная система ROOTT – это импланты премиум-класса от известного производителя из Швейцарии. Они могут использоваться как при простой имплантации, так и в самых сложных, а порой и безнадёжных, случаях. Лечение проводится в минимальные сроки, с гарантией и долгосрочностью полученного результата.


Базальная имплантация

Базальная имплантация – методика, при которой нет необходимости наращивать костную массу. Ещё одна особенность этого протокола – немедленная нагрузка на установленные импланты протезами. Получается, что пациент таким образом имеет прекрасную возможность восстановить все свои зубы за один день.


ReSmile

ReSmile – уникальная система малотравматичной имплантации без использования разрезов и швов. Подходит для любой степени тяжести адентии в любом возрасте. После внедрения титановых имплантов на них фиксируется несъёмный постоянный протез, срок службы которого составит более 20 лет.

Сколько стоит имплантация Нобель Биокаре в нашей клинике

Итоговая стоимость имплантации будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, это сложность клинического случая, что можно определить только после диагностики. Во-вторых, это выбранный вид имплантации и протокол. В-третьих - это количество необходимых имплантов. Минимальная цена услуг по установке одного импланта у нас составит примерно 60 тысяч рублей.

В эту услугу уже включены такие дополнительные опции, как анестезия, вся работа стоматолога-хирурга, стоимость импланта и формирователя десны, осмотры и обследования после операции в течение одного года. Стоимость протезирования подсчитывается отдельно.

Цены на импланты Нобель Биокаре

Услуга Стоимость
Установка классического имплантата Nobel (Швеция, Nobel Biocare) От 60 тысяч рублей
Установка классического имплантата Nobel (Швеция, Nobel Biocare) с адаптационной коронкой От 85 тысяч рублей
Комплекс на 1 челюсть на 4-х имплантатах Nobel (Швеция, Nobel Biocare) с несъемным протезом ALL ON 4 От 525 тысяч рублей

Отзывы

импланты Нобель

Татьяна Владимировна, 46 лет.

Врачи в этой клинике просто замечательные! Быстро помогли мне сделать правильный выбор в пользу имплантов от Нобель Биокаре. Благодаря таким прекрасным специалистам у меня теперь есть новые красивые зубы, и я улыбаюсь, никого уже не стесняясь.

импланты Нобель

Серафима Павловна, 54 года.

Свои новые зубы я получила за 4 дня. И это просто чудо какое-то! В прошлый раз проходила лечение в другой клинике, но оно оказалось ужасным и импланты выпали уже после первой же нагрузки на них. Было очень обидно! В этой клинике мне сделали всё так, как положено. Прошло 5 лет и ни один имплант не сдвинулся со своего места. А протезы – это настоящее чудо!

импланты Нобель

Иван Иванович, 35 лет.

Мой друг лечил зубы в этой клинике. И я тоже решил обратиться сюда. Как оказалось, у меня были очень серьёзные проблемы, которые не так-то просто было исправить. Но врачи молодцы – прекрасно сделали свою работу. И теперь я горжусь своими зубами и ни разу не пожалел о том, что пришёл сюда на лечение.

 

Другие статьи:

Возврат к списку