Протезы, используемые при лечении с применением скуловых имплантов
Ломоносовский пр., д. 29к3

Протезы, используемые при лечении с применением скуловых имплантов

Протезы, используемые при лечении с применением скуловых имплантов

Чаще всего, пациентов больше интересует вопрос об особенностях ортопедической конструкции, а не об особенностях имплантов, и это не удивительно, ведь каждому хочется иметь красивую и здоровую улыбку. Протезирование при скуловой имплантации выполняется в 2 этапа: в течение нескольких суток после имплантации, доктор установит красивый адаптационный протез, выполненный из металлопластмассы. Вес такой ортопедической конструкции в разы ниже, чем вес постоянного протеза, который будет установлен по окончанию периода остеоинтеграции имплантов.

Временный протез шинирует и стабилизирует импланты, кроме того, он выполняет и другую, не менее важную функцию - передает нагрузку на костную ткань верхней челюсти. Во-первых, это останавливает атрофические процессы, во-вторых, способствует ускорению метаболизма в костной ткани, следовательно, период остеоинтеграции сокращается.

Фиксация адаптационного и постоянного протеза выполняется при помощи специальных винтовых конструкций, устанавливаемых внутри мульти-юнит абатментов. Доступ обеспечивается при помощи небольших отверстий на коронках протеза, которые по окончанию фиксации будут закрыты. Благодаря такому подходу, доктор может быстро снять протез, к примеру, для осмотра или перебазировки ортопедической конструкции. Срок службы временного несъемного протеза - до 5 лет, а выполнить замену на постоянный протез можно будет уже через 4-6 месяцев.

Постоянный несъемный протез, нередко выполняют с применением керамики или диоксида циркония - эти современные материалы обладают высокой светопроницаемостью, и отличить их от настоящих зубов попросту невозможно. К тому же, коронки из керамики или диоксида циркония гораздо прочнее даже, чем собственные зубы, поэтому, срок службы протеза может превышать 15-20 лет. Красивая акриловая десна изготавливается в том же оттенке, что и десна пациента, поэтому линию десны протеза очень сложно разглядеть даже с близкого расстояния.

Другие статьи:

Возврат к списку