Что выбрать: скуловую имплантацию или классическую установку имплантов после костной пластики
Ломоносовский пр., д. 29к3

Что выбрать: скуловую имплантацию или классическую установку имплантов после костной пластики

Что выбрать: скуловую имплантацию или классическую установку имплантов после костной пластики

Скуловая имплантация - это решение, которое позволяет выполнить протезирование зубного ряда без костной пластики даже при выраженной или экстремальной атрофии костной ткани верхней челюсти, при отсутствии сегмента костной ткани. Комбинированное лечение, состоящее из трех этапов: наращивание костной ткани, имплантация и протезирование, раньше, были единственным выходом для пациентов, у которых наблюдался малый объем и высота верхнечелюстной кости, однако, сейчас, благодаря появлению длинных скуловых имплантов, это не является противопоказанием к лечению.

Компетентный доктор всегда предлагает пациентам несколько вариантов, если это возможно в условиях индивидуальной клинической картины. В последнее время, пациенты все чаще отдают предпочтение одноэтапным протоколам, ввиду отсутствия необходимости длительного ожидания реабилитации после аугментации и остеоинтеграции имплантов, к тому же, стоимость такого лечения существенно ниже, а надежность не вызывает никаких сомнений.

Костная пластика может выполняться несколькими способами, например, укладкой в заранее подготовленную полость синтетического остеозамещающего материала, или пересадкой костной ткани с другого участка. Выбор способа аугментации ткани верхнечелюстной кости зависит от особенностей клинической картины, и подбирается индивидуально для каждого пациента. Тем не менее, костная пластика не всегда может принести ожидаемый результат, тогда приходится прибегать к повторной операции, следовательно, длительность лечения увеличивается на долгие месяцы.

Существенным недостатком костной пластики для пациентов, использующих съемную ортопедическую конструкцию, является необходимость перебазировки протеза по мере метаморфоз рельефа челюсти. Многие пациенты отмечают не только физический, но и психологический дискомфорт. Именно поэтому, скуловая имплантация остается предпочтительной, ведь длительность лечения с учетом планирования, зачастую, не превышает 7 дней, кроме того, во время реабилитации пациенты могут вести привычный активный образ жизни.

Возврат к списку